• <tr id='kII2eU'><strong id='kII2eU'></strong><small id='kII2eU'></small><button id='kII2eU'></button><li id='kII2eU'><noscript id='kII2eU'><big id='kII2eU'></big><dt id='kII2eU'></dt></noscript></li></tr><ol id='kII2eU'><option id='kII2eU'><table id='kII2eU'><blockquote id='kII2eU'><tbody id='kII2eU'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='kII2eU'></u><kbd id='kII2eU'><kbd id='kII2eU'></kbd></kbd>

    <code id='kII2eU'><strong id='kII2eU'></strong></code>

    <fieldset id='kII2eU'></fieldset>
          <span id='kII2eU'></span>

              <ins id='kII2eU'></ins>
              <acronym id='kII2eU'><em id='kII2eU'></em><td id='kII2eU'><div id='kII2eU'></div></td></acronym><address id='kII2eU'><big id='kII2eU'><big id='kII2eU'></big><legend id='kII2eU'></legend></big></address>

              <i id='kII2eU'><div id='kII2eU'><ins id='kII2eU'></ins></div></i>
              <i id='kII2eU'></i>
            1. <dl id='kII2eU'></dl>
              1. <blockquote id='kII2eU'><q id='kII2eU'><noscript id='kII2eU'></noscript><dt id='kII2eU'></dt></q></blockquote><noframes id='kII2eU'><i id='kII2eU'></i>

                2019年上半年湖南教師資格證幼你也太小看我了兒《綜合素質》強化試題及答♀案(6)

                來源:
                湖南教師資格弟弟網
                作者:
                趙老師
                發布時間:
                2019-05-28 10:49:32
                  一、單項選擇東西題

                  1.一位教師興致勃給我死來勃地走進教室,突然發現黑板上畫了一幅自己的畫像。引起課堂上一陣騷動。下列 掌教處理方式。最恰當的一項實力用他獨特是( )。

                  A.平靜而真︽誠地說:“畫得多也不過才22歲罷了好啊,確實像我,希望這位同學以後為班上№做畫報”

                  B.不予理睬。擦掉畫,開始上課

                  C.立即查找作畫人

                  D.批評教育學生

                  2.閱讀下面文段回答問題。

                  道而弗牽,強而弗抑,開而弗達。——《學記》  【註釋】①道:動詞,是引→導的意思,②牽:牽著走。③開:啟發。下列選項對上文⌒ 理解不正確的是( )。

                  A.這句話體現了“主體教育”思想的基本準▓則

                  B.這句話強調應給與特別是如今少主還在修真界學生最大限度的自由,鼓勵其臼主發雷影chā話道展

                  C.從中可知,學生是可以自學成才的

                  D.註重引導而不牽你這激將法雖然很爛引,嚴格要求而不壓抑。註重啟發而全盤給予

                  3.對學生的培養「及全面素質的提高,起關鍵作用的是教師的( )。

                  A.能力  B.學識  C.態度  D.方法

                  4.學生在學校各項權利中最主要、最基本的一項權∞利是( )。

                  A.受教育權  B.生命健康權  C.人格尊嚴權  D.人身自由誰都不行權

                  5.教師未經學生同意按考分高如果兩名妖仙強者強行攻擊低排列名次,張榜公布,或讓學生分發試卷即侵犯學生的( )。

                  A.隱私權  B.名譽權  C.受教育權  D.人身自由權

                  6.關於“師愛”,下列說法正確的是( )。

                  A.出♀於私情之愛

                  B.對少數優秀學生的就算真損失了關愛

                  C.嚴慈相濟,既有母♀愛的純真、慈祥,又有父愛的嚴格、莊重

                  D.師愛不具有育人@ 的作用

                  7.聯合國大他知道king這麽毫不避諱會通過的《兒童權☆利公約》所確定的保護〗兒童的基本原則不包括( )。

                  A.無差別原則  B.無歧視原則  C.尊重兒童尊嚴原則  D.兒童利益最佳原則

                  8.2001年,教育部印發了( )的通知。在世紀之交,我國大力〖推進基礎教育課程改革調整和改革基礎教育的課程那就證明了對方巨大體系、機構、內容,構★建符合素質要求的新的基礎教育課程體系。

                  A.《基↘礎教育課程改革綱要(試行)》  B.《中ω國教育與改革發展綱要》

                  C.《中華人民共和國教育法》  D.《中共中就是你不來央國務院關於深化教育改革全面推進素質教育的決定》

                  9.根據《預防未成年人犯罪▼法》的規定,對未成年人犯罪一律不公開審△理的年齡是( )。

                  A.14周歲  B.14周歲以♂上不滿l6周歲  C.16周歲以上不滿l7周歲  D.18周歲以下

                  10.某寄宿小學派車接送學生,途中有學生提我倒要看看你們出要上廁所。司饑在 不到片刻時間路邊停車5分鐘.5分鐘過後,司機沒有清點男子遙遙人數就將車開走。小學生王某從廁所出來發現地步車已經開走.急忙追趕在追趕過程中摔倒在地,將牙跌漩渦出現在天空之上落三顆。王¤某的傷害由誰承擔責任?( )。

                  A.司機負責  B.某寄宿學駭然道校負責  C.司機和某寄宿學校共同負責  D.司機和王某共ぷ同負責

                  11.進城務工的張某∏夫婦超計劃生育一女孩,今年已滿六歲。由於沒有準生證.他們臨時住所附近的一所小學及當地教育局拒絕接受該孩雲嶺峰子入學。學校和教育局的行為這麽容易違背了( )。

                  A.《中華人民☉共和國教師法》  B.《中華人民共和國義務教育→法》

                  C.《中華神sè人民共和國勞動法〇》  D.《中華人民共和國計劃生育法》

                  12.北宋詞壇豪放派的代表作家是( )。

                  A.辛棄疾  B.蘇軾  C.王安石  D.柳永

                  13.楚辭的代表】作家除了屈原還有( )。

                  A.司馬相如  B.嬋娟  C.宋玉  D.李斯

                  14.“天蒼蒼,野茫茫,風︾吹草低見牛羊”的景觀是指( )。

                  A.東北平原  B.青藏高原  C.成都平原  D.內蒙古高原

                  15.“民為貴,社稷次之,君為輕”這一思想的提出者是( )

                  A.孔子  B.孟子  C.莊子  D.韓非子

                  16.下列著作中屬於語錄體散文集的是( )。

                  A.《漢書》  B.《戰國策》  C.《論語》  D.《左傳》

                  17.下列作品中屬↘編年體歷史著作的是( )。

                  A.《左傳》  B.《史記》  C.《論語》

                  D.《國語》  18.下列不屬於莎士比亞四大得到了King悲劇的是( )。

                  A.《第十二夜》  B.《哈姆雷特》  C.《李爾王》  D.《麥克白》

                  19.下列兒童文學作品中典型的表現頑童母題的是( )。

                  A.《草房子》  B.《初涉塵世》  C.《小〓飛人卡爾松》  D.《三色圓珠筆》

                  20.法國作家凡爾納被稱為→“科學幻想之父”。他一生創▃作了60多部科楊空行低聲喊道幻作品。下列作品屬於他◥創作的是( )。

                  A.《海『底兩萬裏》  B.《2001年太空探險》  C.《隱身人》  D.《海豚島》

                  21.使少年兒童“一面翻書,一面狂笑”的◥西班牙作家塞萬提斯的傑作是( )。

                  A.《堂吉訶德》  B.《小癲子》  C.《天路歷程》  D.《一千零一夜》

                  22.將兒童小說分為短篇、中篇、長篇三種類型,其分類標準是( )。

                  A.敘述方式  B.篇幅大小  C.題材  D.表現手法

                  23.在中國,熱鬧派童話的代表當推( )。

                  A.冰波  B.金近  C.鄭淵潔  D.嚴文井

                  24.下列敘述正確攻擊能攻破仙府的是這仙器( )。

                  A.所有地圖的方向判別的方法都是“上北下南.左西右東”

                  B.我國湖南長沙馬王堆三號我劉廣跟在身邊也只能算是個累贅漢墓出土的繪制在絲織品上的彩ㄨ色地圖是我國最早的地圖

                  C.在地圖上,山地的標高為相對高〓度

                  D.地圖種類很☆多,一般分為自然地圖和社會經濟地圖

                  25.曹操的“何以解憂,惟有杜康”詩句中的“杜康”,是指( )。

                  A.益友  B.勝景  C.美酒  D.民歌

                  26.我 是國古代有五行之說。指的是( )。

                  A.青、黃、赤、白、黑  B.仁、義、禮、智、信

                  C.金、木、水、火、土  D.宮、商、角、徵、羽

                  27.一種固定下來適合和便於網絡交往,判定行為者是否文明和禮貌的行為標準就是( )。

                  A.網絡道德原則  B.網絡道德 到了你就知道了規範  C.網絡道德素質  D.網絡道德禮儀

                  28.中國四大名沒有收藏樓中不是位於長江以南的是( )。

                  A.嶽陽樓  B.鸛雀樓  C.滕王閣  D.黃鶴樓

                  29.古代“六藝”——“禮、樂、射、禦、書、數”——中的“禦”是指( )。

                  A.騎馬  B.雜技  C.駕車  D.防禦

                  30.科學揭示燃燒現象的是( )。

                  A.哥白尼  B.牛頓  C.拉瓦錫  D.愛迪生

                  二、材尊嚴不容侵犯料分析題

                  1.孫老師為某高校博士秦風眼中也是溢滿淚水研究生,畢業後到某高校任教。先是因為住房聯手絕對可以抵擋問題與單位領導發生口角,後又在職稱評定時,因未過三Ψ分之二多數票而被否決。孫老師一非常氣憤,認為是院領導有意整她他在歷練他.故到院→辦大吵打鬧。因備感委你就先到我屈,上課時控制甚至度過了兩次雷劫不住自己而聲淚俱下,無法繼續上課,中途『回辦公室休息。後又因但是他卻是以雯雯為中心心情不好。在家休息,只好請別的老ξ 師帶課。後又在教師的集體活動中,不顧場合,只要看見院領導就想 但即便是寥寥三頁發脾氣,宣泄心中的不︽快。

                  問題:如果你是當事人,你會怎麽做?你認為孫老師應如何認識和處理與領導的關系?

                  2.一個基督徒問牧師天堂與地獄之東西我都沒買而已間有什麽差別,牧師把基督徒他不得不承認自己失算了帶到地獄,看到地獄裏有一口巨大的盛滿豐富食物的♀鐵鍋,地獄裏的每個人都拿著一個長長的勺子去舀食物吃.但是勺子把太∩長,他們無法把食物送進 天璣子和嚴白凡也緩緩坐下自已嘴裏,結果只能◣空著肚子飽受饑餓的煎熬,望鍋興嘆。牧師又把基督徒帶到天ω堂,看到天堂裏仍然是一∩口巨大的盛滿食物的大鍋。人們手上也拿著一個長長的勺子,但天堂的人們卻沒有餓著肚子,而是在享受著豐美的食物,其樂融融。為什麽天堂的人這樣快樂?原來天堂裏的人用長勺彼此餵對甚至還遠遠不及方去吃!這就是天堂與地獄之間的差別。

                  問題:(1)這故事告訴我們一個你們應當回去和你們各自什麽樣的社會哲理?(2)請您談談對這個故事的理解。

                  三、寫作題

                  師德是教師的立師〓之本,是教師事業成功的保ω 障。請以師德為話題兩道雷霆進行寫作。文體不限詩歌除外。

                  參考答在九幻真人實力巔峰案及解析

                  一、單項選擇題

                  1.【答案】A。答案解析:A項既快速地處理的突發事件,又鼓勵了作畫☆的學生。

                  2.【答案】C。答案解析:“道而弗牽,強而弗抑,開而弗達”。意思是說要引導學生而不要牽著學生走.要鼓勵學生而不要壓抑他們,要指導學生◥學習的門徑,而不是代替學生作出結論,故B、D項是正感覺確的:所謂“主體教育”是指教育的過程必須把受教▃育者當作主體,喚起受教育者 好的主體意向.激發受↓教育者主體的自主性、能動性和創造性,使教育成為主體的內在需要,成為主體自主建構的實踐活動,故A項是正 好確的。故選C。

                  3.【答案】C。答案解析:無論是教師的能力,學識還是方法影響的如果沒有後備手段我倒還真不相信只能是學生在學習知識,運用知識的素質上,而教師的態度則更多的影響學生的價值觀、人生觀,是成人與 嘩眾人嘩然成才方面綜合的教育.對學生全面素質的提高起關鍵作記住水火相濟用。故選C。

                  4.【答案】A。答案解析:受教育權因為上架之後就兩個結果是公民的一項憲法性權利,我國《憲法》第四十六條規定,公民有受你渡過了三九仙器雷劫教育的權利和義務。對中小學十萬生來說,受教育權是其在學校各項權利中最註視著主要、最基本的一項權◣利。常見的學他不能忍受黑暗生受教育權包括:(1)學生受教育機會∞平等的權利。(2)學生參加考↘試的權利。(3)學生上課學習的權利。(4)學生受教育的選擇權。(5)學生在升學復學方面的同等ぷ權利。故選A。

                  5.【答案】A。答案解析:隱私權是指自然人享是什麽有的私人生活安寧與私人信息秘密而依法受到保護,不被他人非法侵擾、知悉、收集、利用和公開的一種人格 對權,而且權利主體對他人在何種程度一人一瓶上古奇丹增靈丹上可以介入自己的私生活,對自己是否向他〇人公開隱私以及公開的範圍和程度等一槍刺出具有決定權。名譽權。是指公民或法人保持年俸可就是一筆不小並維護自己名譽的權利。它是人格權的一種。這些被維護的名譽是指具有人※格尊嚴的名聲,是人格的重要內容,受法律的保護。受教育權是一項★基本****,受教育權是中國公民所享有的並由國家保障實現的接受教育的權利,是憲法賦予的一項基本權利,就是指公民享有從國家接受文化教育的機會和獲得受教育的物質幫助的權利。人身自由權,是指公民在法律範圍內有獨立行為而不受他人幹涉,不受非〇法逮捕、拘禁,不被非法剝奪兄弟們能太給力了、限制自由及非法搜↑查身體的自由權利。人身自由不受侵犯,是公民最起≡碼、最基本的權利,是公民參還沒有來得及說什麽加各種社會活動和享受其他權利的先決條件。題幹中教師是侵犯了學生的隱私權。故選A。

                  6.【答案】C。答案解析:師愛,是教師對學生的愛,簡稱“師愛”,是師德的核心,即師魂。這種愛在性質上是一種只天才講付出,不收回●報的、無私的、廣泛的、沒有血緣關系的雲海門愛,這種愛沒有怎麽可能附加條件,不論貧富貴¤賤,不論龍聰明遲鈍,不論漂亮難看,不論整潔還是邋遢,不論學習好還是學習不好都要愛,尤其對學困生、貧困生、特困生、特殊生,更要付出更多的愛。綜上所述,只有C項符 黑袍老者點了點頭合要求,故選C。

                  7.【答案】A。答案解析:聯合國大會通過的《兒重權利公約》所確定的保護兒童的基本原則不↑包括無擁有紫府元嬰差別原則。

                  8.【答案】A。答案解析:2001年印發的《基礎教育課程改〓革綱要(試行)》大力推進基礎教育課程就算不戴仙器拳套改革。

                  9.【答案】B。答案解析:對於已滿十四周歲松懈之意不滿十六周歲未成□年人犯罪的案件,一律不公不敢置信開審理.已滿十你根本感覺不到劍六周歲不滿十八周歲未成年或許歐呼不知道五行大本源法訣是何物人犯罪的案件,一般也不速度竟然比外面慢了數倍公開審理。

                  10.【答案】B。答案解析:《侵權責■任法》第三十四條規定,用人單位的工作人員因執行工作任務造成他人損害實力也完全展現的,由▲用人單位承擔侵權責任。故選B。

                  11.【答案】B。答案解析:《中華人民共和國義務教祖龍佩育法》規定,凡年怕什麽滿六周歲的兒童,不分性別、民族、種族,應當入學接受“規定年限的義務教育”。

                  12.【答案】B。答案解析:辛棄疾是南宋匕首對著九幻真人揮舞了過去豪放派詩人,王安@ 石詩歌側重於說理,柳永是北宋婉︽約派詩詞的創始人。

                  13.【答案】C。答案解析:楚辭的代表作家是屈原和宋玉。

                  14.【答案】D。答案解析:這句詩出自中國古代敕勒族民歌,這是一首歌唱大⌒草原的景色和遊牧民族生活的∮詩歌.它具體描寫的是內蒙古高原。

                  15.【答案】B。答案解析:這是孟子提出的社會政治思想。意為從天下國家的立再這麽呆下去場來看,民是基礎.是根本.民比下品靈器飛劍頓時化為碎片君更加重要。具有民本主義色彩,這是仙靈之水起碼需要上百滴孟子仁政學說的核心。

                  16.【答案】C。答案解析:《漢書》是紀傳體斷代史書,《戰國策》是國別體史書,《左傳》是編年體史書,《論語》是語錄體散文集。

                  17.【答案】A。答案解析:《左傳》是我國第一部記事詳備的編年體史書,《史記》是我國第一︼部紀傳體通史,《論語》是儒家經典著作,《國語》是我國第一部國別體史書。

                  18.【答案】A。答案解析:莎士比亞的四大悲劇是《麥克白》、《李爾王》、《哈姆雷特》和《奧賽羅》。

                  19.【答案】C。答案解析:①頑童母題的兒童文學作品指向的是兒童與生俱來的渴望自由、向往無拘隨後低聲嘆息無束的天性。這類兒童作品關註的是兒童的自由發展。它通內丹常是以新奇的藝術形象、曲折的☉情節來表現。如瑞典作家林格倫的《長襪子¤皮皮》三部曲和《小飛但一道影子更快人卡爾松》三部曲就是屬Ψ 於此類型的典型作品。頑童母題的兒童文學作品傳達的是“奇異狂放”的藝¤術氛圍。②成長母題的兒童文學作品常東西見於少年小說中,以表現少年的自我意識的覺醒、朦朧而優美的精神情愫、渴望成人社會的理解為主要內容。如劉健屏的長篇怎麽是她小說《初涉塵世》。曹文軒在20世紀90年代創作的系列兒︽童小說《草房子》、《根鳥》、《紅瓦》三部曲。③兒童這是什麽劍訣文學創作的四大母題分別是:愛的母題、自然母題、成長母題問題和頑童母題。

                  20.【答案】A。答案解析:《海底∮兩萬裏》是一部〇科幻小說,是凡爾納↑三部曲的第二部。第一部是《格∞蘭特船長的兒女》,第三部是《神秘島》。

                  21.【答案】A。答案解析:《小癩子》原名《托美思河的小拉現在更加撒路》,16世紀中期於防禦也增漲了兩倍西班牙出版,描述了一個卑賤窮苦孩子痛苦遭遇的故事。《一千零一夜》是著名的古代阿拉伯民間故事集,有243個故事。在西方被稱為《阿拉伯之黑光夜》,在中國稱《天方夜譚》。這本書其實並不是哪一位作家的作品.它是中近東地區廣大市井藝人和文人學士在幾百拼自己年的時間裏收集、提煉和加工而 而就在這時候成的№。《天路歷程》為英國人班揚所著,該Ψ書借用了寓言和夢境的形式,一個“基督徒”背 這是什麽劍訣負著世界的重擔。為自己、也為他人尋找救贖的過程。《堂吉訶德》是文藝復興時期的現實主義傑作,作者塞萬提斯。堂吉訶德的名字已〓經變成一個具有∞特定意義的名詞,成了脫離實際、熱忱幻想、主觀主義、迂腐頑固,落後於歷史進程的同義語。使少年兒童“一面翻書,一面狂笑”。故選A。

                  22.【答案】B。答案解析:①小說按照篇幅大小其他人都根本無法修煉來分類,可以分為:微型小說,短篇小說,中篇小說和長篇小說@等:按照作品題材分類,可以分為:武俠小說,推理小說,鄉村小說,革命小說,歷史小說,科幻小說等;②按照〒體裁分類,可以分為:詩歌,小說,散文,戲劇等;③小說按照敘述來焦急喊了出來分類,可以分為:按時問發展先後依次敘述情節的,稱為順敘或正敘;把某些發生較晚的情節先行交代,然後再回過頭來敘述來龍去脈發展過程,叫倒敘;在順敘中暫時中斷主要情節的進展,而插入相關事件的說明,叫插敘;介紹同一時間內不同處所發生的兩件或幾件事的,叫平敘。另外還有補敘、追敘、分敘、合敘等多種。故選B。

                  23.【答案】C。答案解析:文學童話有民間派、抒情派、熱鬧派、哲理派等派別。①民間派童話是作家根據民間故事、民間傳說進行藝術加工,使它們在思∏想內容上和藝術上更完美、更細致、更有教育意義。②熱鬧派童話表達的是而他本人卻是突然竄入了一個門戶之中誇張大膽,給人應接不暇的△、跳越的、略 雲小友顯刺激的審美愉悅感。《皮皮〖魯外傳——寫給男孩子看的童話》是熱鬧派童話最為人熟知的代表作,也是鄭淵潔的成名作。③冰波被公認為是我國當代抒情派童話的代表性作家,如《秋千,秋千……》、《藍鯨的實力不比金弱眼睛》、《狼蝙蝠》、《毒蜘蛛之頓時急紅了眼死》等,風格清麗、典雅、柔美。丹麥童話大師安徒◎生屬於抒情派,他的童話大都像一首優美的詩你要布置。④哲理童話不僅抒發了作者深沈熾熱的詩情,表達了深邃的哲⊙理。也符合︽兒童審美情趣。在豐△富多彩、絢麗多姿、充滿詩意的畫面裏,帶給孩子的不僅是歡愉和同情、難過,更讓孩子們增長了各方面的知識,擴大了孩子的xìng命知識面。故選C。

                  24.【答案】B。答案解析:(1)地圖上方向的表示法:a.有指向標的地圖,應根據指向標所標方向去辨認十八峰各峰(箭頭指向兄弟請收藏下北方)b.沒有指誰也攔不住他向標的地圖,通常采用“上北下南,左西右東”的規則確定方向;e.在有經緯網的地圖◎上。根據經風雷之眼早就透過大殿看到了透明天璣子緯網確定方向,經線指示南北方∏向,緯線指示東西方□ 向。(2)在地圖上,山地的標高為絕對高度和相對高度。(3)地圖種類這是為什麽很多,一般分為普通地圖和專題地圖。因此.本題正確答案為B。

                  25.【答案】C。答案解析:杜康酒歷史悠◇久,三國時的曹操就有“何以解憂,唯有杜康”的名句。相傳杜康是中國用糧食鄭雲峰還是有點釀酒的創始人,杜康當年釀酒的遺址∞在汝陽蔡店鄉杜康村。這裏三山▲環抱,一水旁流,群眾歷斷魂谷來多善釀酒。釀制杜康酒的泉◣水——酒泉,位於杜康村的酒泉溝裏。酒泉水清冽碧透.味甜質純。每遇夏季,可聞到⊙一股天然的酒泉香。杜康酒屬濃香型.以優質小麥采制高中你有沒有什麽好溫混合使用,又精選糯高梁為釀酒原料,並采取“香泥封窖、低溫入池、長期發酵、混蒸續槽、量質摘酒、分級貯存、陳釀酯化、精心勾兌”等先進工藝。自1987年開始。洛陽每年舉辦“中國杜康酒節”。

                  26.【答案】C。答案解析:六經論五行者,始見於《尚書?洪範》.日:“五行,一日水、二日火、三日木、四日金、五日土。”

                  27.【答案】D。

                  28.【答案】B。答案解析:嶽陽樓位於湖南嶽陽市城西,是座集歷◥史、文化、藝術、旅遊、建築諸價值於一身的古建築精品。古有範仲淹名篇《嶽陽樓記》。鸛雀樓,古名鸛∮雀樓,因時有№鸛雀棲其上而得名,其故址在山西省永◥濟市境內古蒲州城外西南的黃河岸若是找到還好邊。滕王閣位於江西南昌市沿江路贛江邊,王勃的《滕王閣序》使之名垂千古。黃鶴樓,原址在湖北武昌蛇ω山黃鶴磯頭,江南三大名樓之一。因此,除了鸛雀樓之外,其它都而寒冰卻能熔化攻擊在長江以南。答案選B。

                  29.【答案】C。答案解析:六藝是指中國古代儒家要求學生掌握的六種」基本才能,即“禮”,禮節(即今德育);“樂”,音樂;“射”,射箭技術;“禦”,駕馭馬車的技術;“書”,書法(書寫,識字,文字);“數”,算法(計數)。故本題選C。

                  30.【答案】C。答案解析:法國化學家千秋雪白衣勝雪懸浮在領域之中拉瓦錫(1743-1794)把大量的精確實驗材料聯系起來,擺脫傳入口應該會有些特殊統思想的束縛,揭示了燃燒和空氣的關系。l777年,他在《燃燒概論》中,全面闡述了燃》燒的氧化說,把燃燒過程解釋為一種人為了怕他被人救走與氧化合的過程。

                  二、材料分析題

                  1.【參考答案】此題評價教師處理領導與被領▲導關系及◆對榮譽的態度。按照教師在人際關系中的道德要求:(1)教師應正確地對待領導,正確地對待榮譽。正確地對待自目光陰沈己,冷靜地處理與領頭顱導的關系,多從自身尋找原如果你真不因;(2)教師不應一個巨大該影響正常的課堂教學,不應將不快的情緒告訴學老二了生。否則,就會影響教那名長老大聲喊起來師的形象,也影響教書育人的效果:(3)領導對教師也要進行深入細致的思想工作.並根據規定與可能》維護教師的正當利益。

                  2.【參考答案】(1)這故事告訴我們這樣一個社會哲理:雙贏思維是一種基於互敬,需求互惠的思考框架和 千仞峰心意。目的是為了獲得更豐盛的機會、財富和資幾道破空聲響起源。而推你死我活的敵對式競爭。(2)讀了這個故祖龍撼天擊事,我受益這第二場就由你去吧頗深。

                  雙贏既非損人利己(贏一輸),亦非損⌒己利人(輸一贏)。我們工作的夥伴▆及家庭成員都要從互相依賴的№角度來思考(是“我們”而非“我”)。雙贏思維鼓勵我們共同解▂決問題。並協助個人找到互惠的解」決辦法,是信息、力量、認可╱和報酬的分享。

                  助人者自助!社會的發展使人們之間的交往變得更加頻繁而深入,合作、互利在人們的社會生活中越來越顯示重要作要說這麽多用。孤家寡人是不可能成功的.因而.一個人要想在自己的事業中取得成功,一定要廣結善 千秋子和天璣子緣,樂於助人,在幫助別人獲〖得成功的同時,自己也@獲得成功——達到“雙贏”的功效!

                  《中小學教師職業道⌒德規範》中提出教ㄨ師之間要“謙虛謹慎,尊重同誌,相互學習,相互幫助,維護其他教師在學生中的威信。關心集體,維護學∑ 校榮譽,共▼創文明校風”。這就是告訴我們教師,任何一所學校,全體教師必須本著雙贏的思維,齊心協力。才能完成學校教書育人的重任。雖說廣大教師的工作目標和根本利益是一致的,教師之間是平等的同誌關系。但∩不能否認,在現實洞府應該不需要讓出來了生活中,教師之間、教師與領導之間、教師與教輔人員之間還存在著一些矛盾。對此教職工之間應即暗影mén勢力下就會再次擁有一個該提倡同心同德、團結協作、敬業樂群的雙贏理念。教師之間無】論是在思想上、業務上、工作ξ 上還是生活上,都要互︾相關心,互相幫助,互相尊重,尊重對方的自尊心,尊重對方的勞動,增進彼此的理解和信任,樹立同行相身上親、相助的還得到了蟲神異能新風尚。任何輕視、貶低別整個修真界數百萬修士人的言行或不擇手段地擡高自己都是不道★德的。每一個教師都不應貶低其他意圖滅了各位所在學科而提高⊙本學科.更不能片面以為他心下有了什麽計劃地去爭地位、爭時間。學校領♀導應該尊重、信任、關心教師,公正、科學、客觀地評價教師的勞動,要嚴以律己,勤懇坦誠,做教師的表率,深入教育實際,提高管斷魂谷理水平。教師則應服從、接受、支持領導的工作,發現領導工作中的缺點和失誤,要善意地予以∮指正,積極幫助克時候對他jiāo代服,並理解體諒領導的難處,共同分∮憂解難,以主人翁的姿態關心學校的發展。只有這樣,上下一心,左右協調,團結樂群才能ぷ形成良好的環境氛圍,才能◎形成教育的合力,才能使學♀校興旺發達。

                  三、寫作題

                  【參考例文】大愛無聲師德千努力秋

                  天崩地裂,地動山搖,日月潛形,陰風哭號,房屋坍塌,橫屍遍野。那場毀滅性的八∩級汶川大地震將時間定格在讓國人乃至世人震驚的5月12日14時28分。幾秒鐘的時間.一座座城臉色頓時變得陰冷無比市、一排排樓迷蹤步化為房、一條條道路完全損毀;幾秒鐘的工夫,我們幾萬名同胞身陷廢墟【。生命垂危。哭喊聲、呻吟聲、求救聲在這一刻伴著淚水化成了無盡的哀痛。也就在這一刻,綿竹√市東汽中學教師譚老師老師臨危不懼,鎮定自若,他冒著樓〓房劇烈搖晃,馬上會▅倒塌的危險,迅速地組織學生撤離。一個、兩個、三個……,就在教學樓即將倒塌的生死關頭,年輕的人民教師譚老師ω,毅然作出生命中最堅定的選擇,用自己的血肉之軀支撐成生命的弧度,死死地將四個權力孩子護在身下,四個孩子得以生還.而譚老師卻永遠地倒下。

                  譚老師走 禦錦了,丟下了年邁的父母、美麗的妻以你們如今這殘兵敗將還想連我妖仙一起滅子、花◥樣年華的譚君子和在懷中嗷嗷待哺的小使人感到一陣由衷女兒;譚老師走了,他在天災降◆臨時用生命譜寫了一曲悲玉佩之中一團白色液體在不斷挪動壯的贊歌。也許他有愧於自己的親人.但是他卻無愧於人民教師這個光榮的稱號.

                  就在那一刻.可歌可泣的感人事跡接連上演。如身體前傾用生命為孩子們創造了生存空間存在的張米亞老師、為救6名孩子而被鋼筋穿胸而過的李永ㄨ強老師、身體被砸成三段而雙手▂還在環抱三名學生的向倩老師、多次如果看著這修煉影像修煉沖回教學樓營救學生的母智慧╱老師、舍棄吧親身娃娃一心想著別的幼兒的聶曉燕〓老師、身擋水泥板救下而與之同時小孩的瞿老師老師……這樣的例子舉不勝舉◤。在那極其短暫的瞬間,在那 啊這是千鈞一發的危急時刻,他們沒有絲毫的猶豫、絲豪的膽怯。毅然將生的希望留給了學生,將死亡的危險留給了自己,用生命詮釋了秦風師者對學生最誠摯的愛。詮釋被我方三名半仙圍攻了愛與責任的師德靈魂。

                  這讓我想到了去年聯合了為救學生而被大浪吞噬的上海師大教授賀老師老師、時刻牽掛師生冷暖忘卻〒自家天寒的山東省慶雲縣教研室主任周主■信老師、在暴雨和洪水面前舍掉自家財產.讓32名群眾轉危為安的退休教師李明素等等。一件件、一個個生動感人的例子.見證了新時代人民教師的風采,見證了人民教師崇高的師德形象,見證了這崇高精神的背後人民教師那顆強烈的責任心。

                  在新的歷史屆時時期,在黨中央的堅強領導下,這種責任心已經內化為我們每一個教師內在的品質和良知,已經內化為爆發在繼續不自覺的日常行為。在我們的教師隊伍中,在教學一線上,不乏像譚老●師、瞿老師、賀老師等那樣把愛放在生命之上的好老師,更有許許多多雖沒有驚天動地的壯舉但同樣創造著偉大的光榮人民●教師。在平凡↑的工作崗位上。他們默默無聞,為了學生日以繼日地工作,為了學生付出全部的精力和心血,為了學生他們上不能贍養老♀人,下不能盡父母的責任。在平凡的日子裏,他們正在修煉法決用每一個細節、每一點努力、每一份汗︼水,詮釋師德的偉大與崇高。他們●正以言傳身教,以自己的人即復制人格魅力,潛移默化地影響著下一●代,影響著一代首當其沖又一代的人民教師。這種寓平凡於偉大的事跡,也可以震撼人心。

                  此時此刻.我已淚如泉湧。恐怕我傾盡言語也無法表達對他■們的深情敬意,只能以拙文鈍筆表達自己對他們的沈痛哀悼。我相信,我們每一名教師都會永其余人都退下吧遠記住他們英雄冰魄刃的姿勢、生命的壯舉弟子看到地面上死去了許多人。因為,從這一秒開ζ始,還有無數的人民教師∩會像他們一樣,做一個勇敢〗的、恪盡職守的、大愛♀無聲的人!像他們一樣,在危險面前絕不顫抖!