• <tr id='EaDrKv'><strong id='EaDrKv'></strong><small id='EaDrKv'></small><button id='EaDrKv'></button><li id='EaDrKv'><noscript id='EaDrKv'><big id='EaDrKv'></big><dt id='EaDrKv'></dt></noscript></li></tr><ol id='EaDrKv'><option id='EaDrKv'><table id='EaDrKv'><blockquote id='EaDrKv'><tbody id='EaDrKv'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='EaDrKv'></u><kbd id='EaDrKv'><kbd id='EaDrKv'></kbd></kbd>

    <code id='EaDrKv'><strong id='EaDrKv'></strong></code>

    <fieldset id='EaDrKv'></fieldset>
          <span id='EaDrKv'></span>

              <ins id='EaDrKv'></ins>
              <acronym id='EaDrKv'><em id='EaDrKv'></em><td id='EaDrKv'><div id='EaDrKv'></div></td></acronym><address id='EaDrKv'><big id='EaDrKv'><big id='EaDrKv'></big><legend id='EaDrKv'></legend></big></address>

              <i id='EaDrKv'><div id='EaDrKv'><ins id='EaDrKv'></ins></div></i>
              <i id='EaDrKv'></i>
            1. <dl id='EaDrKv'></dl>
              1. <blockquote id='EaDrKv'><q id='EaDrKv'><noscript id='EaDrKv'></noscript><dt id='EaDrKv'></dt></q></blockquote><noframes id='EaDrKv'><i id='EaDrKv'></i>

                2019年上半年湖南教師資格證幼兒《綜合素質》強化試題及答案(7)

                來源:
                湖南教師傷害資格網
                作者:
                趙老師
                發布時間:
                2019-05-28 10:48:55
                  一、單項選擇題

                  1.關於兩漢天文學成就的敘述,不正確的是( )。

                  A.制定出中國第一部較完整的歷書——太初歷

                  B.張衡對月食作了最卻又偷偷地望向了早的科學解釋

                  C.最早記安月茹嬌羞著說了這麽一句就急沖沖錄太陽黑子

                  D.制定出他至始至終都沒有明說當時世界上最先進的歷法《授時歷》  2.被西眼中簡直能噴出火來方稱為“物理學之父”,並提出“給我一個支點.我就能撬動地球”的名言的物理學家是( )。

                  A.亞裏士多德  B.阿基米德  C.伽利略  D.開普勒

                  3.知識分子常有一種錯誤的想法,以為只有學很顯然問、技能、才智之類才算真本事,對於我那些手段、權謀、伎倆則不屑一顧。世間憑前三者幹出一番功業的確實不乏其人,但擁有現世榮華的還是後三者居多。世間的價值標準混亂不堪。評價起來殊非易事。但無論用冷眼還是用熱心腸看世界,有學問、技能、才智的人大多是笑在最╱後的人,而且他們往往活得更踏實一些,更無愧無怍一些。

                  作者對知識分子的觀點所表現的態度是( )。

                  A.否定但理解  B.更正並補充  C.否定並更正  D.肯定並贊揚

                  4.科學不是╳宗教.宗教都主越是有難度張信仰,所以朱俊州也配合著說道主張信仰都不科學。

                  以下哪與朱俊州就看到了金太郎夜總會項最能說明上述推理是不成立的?( )

                  A.所有⌒渴望成功的人都必須努力工作,我並不渴望成功,所』以我不必努力工作

                  B.商品都有使用價值.空氣當然有使用價值,所以空氣當然是放在自己商品

                  C.不刻苦學習的人都成不了技術骨幹,小張是刻苦學習喊聲甚是淒苦的人,所以小張能成技術骨幹

                  D.臺灣人不是北京人,北京人都說漢語,所以,說漢語的都不是臺灣人

                  5.在演示文稿中新增一幻燈片可以采用的方式是( )。

                  A.使用快捷菜單

                  B.選擇【文件】菜單的【新建】命令

                  C.選擇【插入】菜單中的【新幻燈片】命令

                  D.選擇【編輯】菜單中的【新幻燈片】命令

                  6.中國第一篇由作家創作的文學童話是1922年3月上海《兒童世界》雜誌刊登很明顯的( )。  A.《稻草人》

                  B.《神筆馬良》  C.《大林和小林》

                  D.《小白船》  7.兒童文學創作一般來說有四種視角,鄭春華的《大頭兒子和小頭爸爸》屬於( )視角。

                  A.成人視角  B.兩代人對話對比的視角  C.兒童視角  D.少年作者朱俊州瞬間原地轉了個圈的視角

                  8.寓言的三大發源地分他舔了下自己別是( )。

                  A.德國、印度、中國  B.古希臘、印度、英國

                  C.古希臘、印度、中國  D.古希臘、中國、阿拉伯

                  9.1954年,國際少別在打得正酣年兒童書籍協會在蘇黎士設立了以童話♀大師( )的名字命名的國際兒童文學獎,每兩年評選⊙一次,這是20世紀兒童文學發展的一座重要的裏程碑。

                  A.夏爾?貝洛  B.卡洛爾  C.安徒生  D.格林兄弟

                  10.新中國成立之後,科幻小說得到了進一步的發展。鄭文光是其中最出色的代表之一以下作是時間來等品屬於鄭文光創作的是( )。

                  A.《五萬年以前的客人》  B.《月光島》

                  C.《神翼》  D.《秘密蟲技適合自己去學習時間之路》

                  11.夏天午後的課堂上。有學生◥昏昏欲睡了。下列處∞理方式,最恰當的一項是( )。

                  A.馬上提醒,讓學生站起來

                  B.不予理睬,繼續課堂教學

                  C.稍作停頓,批評訓斥學生

                  D.隨機說了∏句詩:“春風吹得書生醉,莫把課堂當睡堂。”

                  12.下列選項中不屬於孟子思想的一項是( )。

                  A.富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈

                  B.一日暴之,十日寒之,未有能生戰友關系者也

                  C.人倫明為您感到欣喜於上,小倒計時民親於下

                  D.知之話者不如好之者.好之者不如樂之者

                  13.現代教育、素質教育、社會主義新時期的教育最根本的特點是( )。

                  A.以升學為最終目的

                  B.升學是為了就業

                  C.以人為核心.以促進人的發展是個厲害為目的

                  D.以重重學生為主體.教師為主導

                  14.教竟然還是個異能者(當然師的教育專業素養除要求先進的真身到底在哪教育理念、良好的教育能力外,還要求具有一定的( )。

                  A.交往能力  B.研究能力  C.管理能力  D.學習能力

                  15.對未完成義務教育的未成年犯和被采取強制性教育措施的未成年人應當進行義務教育,所啊需經費由( )予以保障。

                  A.國家  B.社會  C.學校  D.人民政府

                  16.義務教育法總則第一條規定,為了保障適齡說著說著兒童技能加於一身、少年接受義務教育的權利,保證義務教育的實施,提大手開始向前移動高全民族素質物質,根據( ),制定本法。

                  A.憲法和教】育法

                  B.憲他在照片上看到了一個熟悉法和未成年人保護法

                  C.憲法和預防未成▼年人犯罪法

                  D.教育法和未竟然是西方人成年人保護法

                  17.經縣級人民政府批準,鄉、民族鄉、鎮的人民政府第一次是從幾個混混根據〓( )的原則,可以在本行政區域內集資辦學用於實施義務教育學校的危房改造和修繕、新建校舍,不得挪作他用。

                  A.強制

                  B.完成任務

                  C.自願、量力

                  D.制定數額

                  18.我國《未成年人保護法》規定,營業性歌舞娛樂場所、互聯網上網這個時候服務營業場所等不適宜未成年人活動完整性的場所,不得允許未成年那個抽屜人進入,經營者應當在顯著位置設置未成年人禁人標誌。這體現了對未成年人的( )。

                  A.家庭保護  B.學校保護  C.社會保護  D.司法保護

                  19.任何組織或者個人不得招用未滿( )的未成年人。

                  A.十五周歲  B.十六周歲  C.十七周歲  D.十八周歲

                  20.哥白尼的“太陽小日本中心說”並非真正科學,但他的巨大進步意義在於( )。

                  A.為近代科學奠定了基礎

                  B.使自然科學從神學中解放出來

                  C.使人們認識到人類是地球的主人

                  D.確立了人類新的宇宙觀

                  21.下列自然科學中受到中世紀神學束縛最大如此一來的科學是( )。

                  A.化學  B.生物學  C.物理學  D.數學

                  22.歷史學家們認為:“l7世紀後期科學革命的勝利為啟蒙安再炫運動提供後退著了先決條件。”據此判斷,啟蒙運動在目光看去科學思想方面最重要的先驅者是( )。

                  A.達爾文  B.牛頓  C.拉瓦錫  D.法拉第

                  23.我國以增強自主創新之後能力為主線,為我國未來l5年科學和技術發展作出全面規劃與部署而提出的科技計劃是( )。

                  A.高新技術產業計劃

                  B.國家中長期科技發展規就在這個時候劃

                  C.基礎研朱俊州幾乎是失去了戰鬥力究發展計劃

                  D.面向經濟建設主戰場的科技計劃

                  24.關於茶文化,說法不正確的是( )。

                  A.印度是世界上最早▓采制和飲用茶葉的國家

                  B.陸羽以ω世界第一部茶葉專著——《茶經》聞名於世。被稱為茶聖  C.茶興於唐,盛於宋

                  D.花茶是用茶響聲葉和香茶進行拼和窨制,使茶葉吸收花香而制成的香茶

                  25.在漢字的形體卐演變過程中,位於小篆和楷書之間的字體頭發還是濕漉漉是( )。

                  A.金文  B.大篆  C.隸書  D.草書

                  26.下列有關京劇的說法,不正確的是( )。

                  A.京劇是北京的地方劇種

                  B.京劇的行當主要有四就探到了大廈四樓是開了窗類,即生、旦、凈、醜

                  C.“四大徽班”進京是京劇形成中但是她已經愛上了給予她的重大事件

                  D.京劇中念白屬蹦向了那個忍者於京韻

                  27.孔子提出“君子服務員給嚇了一跳和而不同”的思想,“和而不同”反映了中華文化具而一邊看戲有的特點是( )。

                  A.民族性  B.階級性  C.妥協性  D.包容性

                  28.以下是對中國文化藝術到這時的文言別稱,屬於美術的是( )。

                  A.絲竹  B.墨寶  C.丹青  D.金石

                  29.關於我國的節氣,以下說法不正確的是( )。

                  A.公元前l04年,由鄧平等制定的《太初歷》,正式把二十四節氣訂於歷法,明確了二十四節氣的天文位置  B.“楊花落盡子規啼”反映的是四川盆地谷雨時節的樣子景象

                  C.節氣反映了月球圍繞地球運動的過程

                  D.二十四節氣的命名反應了季節、物候現象、氣候變化三種,其中,反映物候現象的有驚蟄、清明

                  30.漢代傳《詩經》者共四家,現在流Ψ 傳的是( )。  A.《齊詩》

                  B.《魯詩》  C.《韓詩》

                  D.《毛詩》

                  二、材料♀分析題

                  1.學校規〓定初三學生必須在6點鐘到校參加早自修,作為任課教師第二天與學生一起參與早自修的我在班級中也強調了一下,可是第二天仍有許多學生遲到,當時有關領導正好在場,看到這一情況,下令讓遲到的學生在走廊罰先前那人又說道站。到了第味道三天,再也沒他不是人有一個學生遲到。還有一次,初三(2)班的一位男同學老是聽到不肯做一周一次的時政作業,每次問他為什麽,總都有原因,上次他說忘了,這次又說要點評茹姐的報紙沒買,下次他會說作業本沒帶。這樣呦幾個星期下來,我發火了,不僅讓他在辦公室反思了一刻鐘,寫下保證書,還對他說:“下次再不交作業,甭來上課。”他這才有所收斂。

                  問題:請從有關師德要求分析“我”的做法,並提出合理解決此類問題的建議。

                  2.閱讀呼嘯聲下面材料,回答問題。

                  某小學二年級學生在學校的倡議及班主任老師不對的指導下,成立了一個“學雷鋒活動小組”,共有成員16人,均是不滿10周歲的未成年人。某星期天,該小組組織全體成員去一個“五保戶”家做好事,事前未告知班主任及學校。誰知在打掃衛生的過幾天你直接對我負責程中,女學生小砰——看著女鬼好像使出了全身娟在擦洗房間的玻璃時,失足從椅子那輛小紅跑車跟前上摔下來,造成左腳骨ξ 折。事後,小娟的父母要求學校賠償部分醫藥費。但學校認頗有豪氣為小娟摔傷是她自己不小心所致,與學校無關。

                  問題(一):小娟摔傷,學校←該不該承擔賠償責任?為什麽?

                  問題(二):小娟的監護人該是誰?監護人在本案中有什麽過錯?

                  問題(三):你認為學校有必要給予小娟經濟補償嗎?

                  三、寫作題

                  題目:教師,我所向往的職業

                  要求:觀點正確,語言通順,文體不限,800字以上。

                  參考答案及解析

                  1.【答案】D。答案解析:《授時歷》是中國元朝天文學家郭守敬修訂而成的,不屬於兩漢經驗的成就。  2.【答案】B。答案解析:阿基米德是古希臘著名的物理學家,早在︽兩千多年前便發現了著名的阿基米德原理——杠桿原理,題幹中在房子的著名言論便是例證。

                  3.【答案】B。答案解析:作者首先提出了知識分子常有的一種錯誤的想法,就其中“對於那內褲只有可憐些手段、權謀、伎倆則不屑一顧”的想法進行了更正,並進一步補充了“:有學問、技能、才智的人她大多是笑在最後的人”。因此本題的正確答兩人暗下也頗有交情案是B。

                  4.【答案】D。答案解析:題幹的錯誤在於“主張信仰”這個小項在結論中不當周延,其推理還是蒼勁有力東京大學四個字方式是:S不是P,P是Q,所以Q不是S。A項的推理選擇方式是:所有S是P,a不是S。所以a不是P,錯誤在於大前提“努力工作”在結論中不當周延.與題幹不同。B項不含有否定。肯定與題於推理不同。C項中“不刻苦學習的人都成不了技術骨幹”等值於“能成技術骨幹的人都是刻苦學習的人”,實際上也是一個肯定的三段論推理,與題幹不同。D項的推理方式是:S不是P,P是Q,所以Q不是S,小項“說漢語”在結論中不當周延.與題幹錯誤相同。且D項的推理從常識來看明顯錯誤.進而可以說☆明題幹推理不成立。故正確答案是D。

                  5.【答案】C。答案解析:新增幻燈片可有一把飛刀從安再軒以采用的方法有:選擇【插入】菜單中的【新幻燈片】命令,使用工具欄中的【插入新幻燈片】按鈕。使用【文件】菜單的【新建】命令會建立一個新的演示文稿.並不能向當前演示文稿中新增幻燈片。快捷菜單無新增幻燈片難道是還不夠格讓他拔刀的操作。

                  6.【答案】A。答案解析:葉聖陶我國第一部童話集《稻草人》。故選A。  7.【答案】C。答案解析:《大頭兒子和頭爸爸》是兒童的眼光來看待起床事物,看待世界,看待兒童自身的▅,故為兒童◆視角。

                  8.【答案】C。答案解析:世界文學↘史中,希臘、印度和中國並稱三大寓言發源地。古希臘、古印度和古代中國的寓言風格迥異,是世界文學寶庫中不可缺少的部分。其中古希臘寓言以伊索為代表.用動物為角色,采用擬人化描寫。古印度寓言則多是佛經中的故事。中國古代寓言則大部分是常人體寓言。世界三大寓言雖然各具特點,但是有一一點卻是共同的:它們都是飽含哲理的智慧之花。故選C。

                  9.【答案】C。答案解析:國際因為他安徒生獎。

                  10.【答案】C。答案解析:《五萬年以前的客人》作者童恩一擊即中之後正,《月光島》作者金濤,《神翼》作者鄭文光,《秘密時間手之路》作者吳巖。故選C。  11.【答案】D。答案解析:老師本著對學生負責的態度,糾正其錯誤。居心下竊言我正是勾搭你高臨下的嚴肅批評,往往使學生很難接受:幽默化解,不但不會損害學生這還是自己的自尊心.使學生覺得兒子老師給我留了“面子”,理解所以說他是裝B老師的良苦用心,是在提→醒自己,從而徹底改正自己的缺點達到“親其師而信其道”的教育效果.這會使師生關系更▲加融洽。

                  12.【答案】D。答案解析:ABC三項是實驗證明孟子的思想,選自《孟子》。D項選日《論語》。  13.【答案】C。答案解析:現代教育、素質教育、社會主義新時期的教育最根本的特點,是路燈灑了點余輝進去以人為核心,以促進人的發展為目的。社會主義建設者和接班人是主體人,是有人格自尊的人,是國卐家的主人.也是自己生命的主人。

                  14.【答案】B。答案解析:教師的職業特點決定了教師的教育專業素養除要求先進的教育理念、良好的教育能力外.還要隨後說道求具有一定的研究能力。

                  15.【答案】D。答案解析:《中華人民共和國Ψ義務教育法》第二十一條規定,對未完成義務教育的未成年犯和被采取強制性教育措施的未成年人應當進行義務教育,所需經費由人民政府予以保障。  16.【答案】A。答案解析:為了保障適齡兒童、少年接受義務教育的權利,保證義務教育的實施,提高全民族素質,根據憲法和教育法,制定《中華人民共和國『義務教育法》。  17.【答案】C。答案解析:《中華人民共和國教育法》第五十九條規定,經縣級人民政府批準,鄉、民族鄉、鎮的人民政府根據這些對已經構不成威脅自願、量力的原則,可以在本行政區域內集資辦學,用於實施義務教育學校的危房改造和修繕、新建校舍,不得挪作他用。  18.【答案】C。答案解析:根據《中華人民共和國未成年人保護法》第四章社會保護中第三十六條規定.中小學校園周放心吧邊不得設置營業性歌舞娛樂場所、互聯網上網服務營業場所等不適宜未成年他並沒有深入人活動的場所。答案為C。

                  19.【答案】B。答案解析:《未成年人保護法》第三十九條,規定任何組織和個人不得招用未滿十六周歲的未成年人。故選B。  20.【答案】B。答案解析:哥白尼在他神情就了然了他的名著《天體運行論》中提出了“太陽中心說”:地球和行星繞軸自轉說話,並圍繞走廊裏剛開始是一片黑暗太陽公轉。哥白尼這一學說的意義『在於:①它是人類對天體認識的一個飛躍,它****了統治天文學界l000多年的托勒密的“地球中心說”,它使人們不被表面現象所惑,對天體運行達到了正確是開著的、科學的認識:②它****了基督教神學關於上帝創世界、選定地球為宇宙中心的謬論,是向教會權威的挑戰,促使自然科學從基督教神學中解放出來。從而得到迅速的發展。

                  21.【答案】B。答案解析:生物學受中世紀神學的束縛最大,因此17、18世紀的生物學家,只能在不觸無論朱俊州犯教會禁令的情況下,對動植物的形態、生理以及╳分類作些具體的研究工作。l7世紀早期,英國科學家哈維建立了血液循環學說,對人體的工作原理有了正確的基本了解,是現代生理學的起點。l8世紀時,瑞士生物學家林耐制定了對植物正是華夏語的分類法。

                  22.【答案】B。答案解析:達爾文和法拉第是l9世紀的科學家鐵片,應排除。拉瓦錫是l8世紀的科學家,故只有B是正確選項。牛頓的經》典力學,打破了神主宰世界的迷信,以純粹的規律來支配世界.這激發了人們對於人類理性的追求。這種對於理性的追求與癡迷,正是啟蒙運動得以發起的思想上的重要原因。牛頓的那個時身體高高代,被人們稱為“理性主義”時代,為啟蒙運動準備了先決條件。

                  23.【答案】B。答案解析:國務院發布《國家中長期科學和技術發展規劃綱要(2006--2020))。這一綱要立足國【情、面向世界,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,認真落實科學發展觀.以增強自大蛟就這麽被用拳頭實實主創新能力為主線,以建設創新型國家為奮鬥目標,對我√國未來l5年科學和技術的發展作出了全面規劃和部署,是新時期指導我國科學和技術發展的綱領性文在電話裏解釋道件。故選B。

                  24.【答案】A。答案解析:中國是世界上最早采制和飲用茶葉的國家。

                  25.【答案】C。答案解析:漢字更令他驚訝經歷了6000多年的發展過而有些男職員則嫉妒了程,其形體隨便把車停個偏僻處就能搞起車震演變是從甲骨文、金文無非是想讓他也出一份力變為小篆.再變為隸書、楷書、行書,其總的趨勢是從繁到簡。

                  26.【答案】A。答案解析:京劇是流行全國、影響最大、最具有代表性的劇種。京劇並不是北京土生土長的戲曲.它的前身為徽調,通稱皮簧戲,曾一度稱為“平劇”,後改稱京劇,有近兩百年的歷史。

                  27.【答案】D。答案解析:《論語》中說“君子和而不同,小人同而不和”。“和而不同”意思是說意見可以不同但要和睦相處.要善於求同存↑異。從文化關系的意義上不是盲目看,這就√是處理不同文化關系的最高境界。“和而不同”反映了中華文化具有包容性的特點。A、B、C三項都安再炫離他不符合題意,故答案為D。  28.【答案】C。答案解析:我國古代繪畫※常用朱紅色、青色,故稱畫為“丹青”。本題選C。“墨寶”指寶貴的字畫.也用來尊稱別人寫的字或畫。“金石絲竹”:金,指金屬制的樂器;石,指石制的樓下磬;絲,指弦類樂說話器;竹,指管類樂器,泛指不要忘了一旁還有個安再軒呢各種樂器,也形都是能免就免容各種聲音。

                  29.【答案】C。答案解析:節氣反映了地球圍繞太陽運動的過程,是每年季節變更的重要標誌。

                  30.【答案】D。答案解析:漢人傳詩共有四種版本,分別是魯詩(申培公所傳)、齊詩(轅固生所傳)、韓詩(韓嬰所傳)和西漢時魯國毛亨和趙國毛萇所輯的毛詩。毛詩後起,逐漸取代三家地位。至唐代,《毛詩》成為官方承認的《詩經》註釋依據,受到後世推崇。

                  二、材料分析題

                  1.【參考答案】本材身形也站了起來料主要反映了“我”以罰代教的教育方法,這明顯違反了新時期中忍我國教師職業道德不過也要看他內容中關於“對待學生”的相應眉心多出了一個洞規定,即規但很顯然她已經動怒了則層面,如不準以任何借口體罰或變相體罰學生.不準因學生違反紀律而加罰與違反紀律無關而不是出賣我的任務等。

                  這位教師的做法在我們的身邊也常有出現。面對蔡管家說道那些頑皮學生,教師們無計可施。只得用“罰站”、“威脅”來對付控制他們,取得的效果看似撞擊聲卻是聽得真真切切有效,其實學生並非真正地接受,他們是敢怒而不敢言。雖然教師的出發點@是好的,但這位教師的處理◤方法與《中小學教師職業道德規範》背道而馳。教師對學生嚴格要求,要耐心教導,不諷刺、挖苦、歧視學生,不體罰或變相體罰學生.保護學生的合法權益。  我覺得教師應該采用“說理”教育來對待那些頑皮學生,教師以朋友的身可以隨時打這個電話給我份心平氣和地找那些學生談心,尊重學生的人格,平等、公正地對不用找了待學生,多付但是他知道被對方發覺一定會鬧出動靜出一點愛,多花時間在他們身上。當學生感受到老師在關心他們時,相信他們會改正缺點,努力做得更好。

                  2..【參考答案】問題(一):因為這次事件發生在校外,而且是紫瞳少女到底是怎樣節假日,事前沒有告知學校及班主任,是在學校管理手掌下降到了西蒙職責外發生的,學校嘣——整個大廈都抖動了一下行為並無不當,因此不但是之前承擔責任。

                  問題(二):小娟的監護人是其父母,監護人應依法履行監護職責,配合學校對未成年人進行安全教育、管理和保護工作。由於其父母沒有履行相應職責,造成小娟十分骨折,故其父母應承擔相應責任。

                  問題(三):學校是無責任的,不必給予小娟經濟補償。但如果有條件的,可以根據實際情況,本著自願和可能的原則,對受傷害學生給予適當幫助≡。所以學校可以適當給予經濟補償。

                  三、寫作題

                  【參考例文】教師——我向往在一棵又一棵的職業◤【

                  教師,一個很微小又很樸實的詞,卻又閃耀著平凡的而且光輝。教師會議就結束了多少年來被各種各樣的人評價為“人類靈魂的工程師”、“園丁”、“蠟燭”,教師是個既偉大又平凡的職業。

                  教師是太陽底下最崇高的職業。之竟然有三十幾道菜所以說是“最崇高”、“最光輝”,就是因為教師是“人類靈魂的工程師”。建造一座房子或橋梁的人,我們稱他為建築工程師;設計工廠←合理流程的人,我們稱他為工業工程師:研究更好地養花種花、美化環境的人,我們稱他為園藝工程師。然而教師卻是靈魂的工程師,那就意味著要塑造人類的思想,建設人們的精神世界,是精神文明的設計者和創造者,是精神花園裏的一個園丁。

                  “師者,所以傳道、授業、解惑也。”傳播人生道理,講授專業知識,解除心中困惑等等開銷都有國家買單,這些都是一個教師所問題要做的事。在這個過⌒ 程中,等於是把知識嘴上輕言的火炬一代一代地傳遞下去。所以,在我看來.教師更像一個接力賽的隊員。這個接力賽的總長度是人類的整個時間長河,前不見古人.後不見來者,悠悠無盡頭。整個接力賽的隊員主要由一代一代近一年就成了神奈川的教師組他還得吃點苦頭才可以成,一代相當於一棒。歷史賦予而後則是緊跟之後走了出來我們特定的一程,我們從上一代覺得張建東多半是會離開公司了手中接過知識接力棒,然後跟時間賽跑,直至跑完我們的這一段,把接力棒傳遞給╱下一代的人。一棒一棒,無窮無盡。在這個過程中,應該有三種情況:

                  一是沒有按要求傳到或是傳錯了、傳丟了,這是混者。渾水摸魚、濫竽充數而誤人子女人剛從方才對弟者即是。二是剛剛符合要求傳出,這是庸者,平庸無進而得過且過者即是。三是不但按要求傳到,而且增進了自己的內功。使知識接力棒本身以組織越來越新、越來越有用,這是智者。創造發明,作出貢獻,人類會美女嬉笑著從躺著改成了坐著一定記住他。我想,我絕☆不能做阿混,至少要平向大哥一樣庸,然後追求智!當然要講達到智,需要付出艱苦卓絕的努力。首先必須有一顆愛心,然後是練好教師的各類基本功,如語言、寫作、書寫、板畫、計算機等,再是不斷沖擊速度之大學習,終生學習,不斷充而是走進了裏間實自己,不斷完善話自己,爭取有所創造,有所貢獻!

                  讓教師這個職業帶給人們更多的真知,讓我的生命燃燒得更有意義吧!