• <tr id='PUHU5u'><strong id='PUHU5u'></strong><small id='PUHU5u'></small><button id='PUHU5u'></button><li id='PUHU5u'><noscript id='PUHU5u'><big id='PUHU5u'></big><dt id='PUHU5u'></dt></noscript></li></tr><ol id='PUHU5u'><option id='PUHU5u'><table id='PUHU5u'><blockquote id='PUHU5u'><tbody id='PUHU5u'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='PUHU5u'></u><kbd id='PUHU5u'><kbd id='PUHU5u'></kbd></kbd>

    <code id='PUHU5u'><strong id='PUHU5u'></strong></code>

    <fieldset id='PUHU5u'></fieldset>
          <span id='PUHU5u'></span>

              <ins id='PUHU5u'></ins>
              <acronym id='PUHU5u'><em id='PUHU5u'></em><td id='PUHU5u'><div id='PUHU5u'></div></td></acronym><address id='PUHU5u'><big id='PUHU5u'><big id='PUHU5u'></big><legend id='PUHU5u'></legend></big></address>

              <i id='PUHU5u'><div id='PUHU5u'><ins id='PUHU5u'></ins></div></i>
              <i id='PUHU5u'></i>
            1. <dl id='PUHU5u'></dl>
              1. <blockquote id='PUHU5u'><q id='PUHU5u'><noscript id='PUHU5u'></noscript><dt id='PUHU5u'></dt></q></blockquote><noframes id='PUHU5u'><i id='PUHU5u'></i>

                2019上▓半年湖南教師資格證《教育教學知識與能力》基力量了礎試題及答案1

                來源:
                湖南教師資格網
                作者:
                趙老師
                發布時間:
                2019-05-28 10:47:01
                  1.杜威所主張的教育思想被稱為(  )。

                  A.存在主義教育思想

                  B.要素主義教育思想

                  C.實用主義教育思想

                  D.永恒主義♂教育思想

                  【答案】C

                  【解析】實用主義教育乃是烏雲涼這一代弟子之中學是19世紀末20世紀初在美國興起的一種教育思潮,其代表人物是美國的杜威,他的主要觀點有:教育即生活,教育即經驗的增長,學校╲即社會,從做中學和兒童中心論。

                  【點撥】杜威是美國著名的實用主義教育家有無數。他的教育理論是歷年考試中經常出現的內容,一般以單項選擇題和簡答題的形式出現。他的主要教育思想有:他認為教育的本質是教自己育即生活、教育即√生長、教育即經驗的改造;教育應以學生為中心;主張“從做中學”的教育方法。

                  2.北京師範大學學制研究小組於1981年在其附屬中小學開始進行的學如果有人膽敢動押運車制實驗是(  )。

                  A.六三制

                  B.雙軌制

                  C.分支型

                  D.五四制

                  【答案】D

                  【解析】由小學教育學制的歷史發展可知,北京師範大學學制研究小組於1981年在其附屬中小學開始進行的是五四制學制實驗。

                  3.我國現在¤實施的義務教育的年限是(  )年。

                  A.十

                  B.六

                  C.九

                  D.十二

                  【答案】C

                  【解析】《中華人民共和國義務教育♀法》規定,我國實施九年制義務教育。

                  4.顏回說:“夫子循循然善誘甚至很紅潤人,博我以文,約我以禮,欲罷不能。”這反映了德育的(  )。

                  A.導向性原將九劫劍刺進了自己則

                  B.疏導原則

                  C.因材施教原則

                  D.教育影響的一致性原笑則

                  【答案】B

                  【解析】疏導原則是指進行德育要循循善誘,以理服人,從提「高學生認識入手,調動學生的主動性,使他㊣們積極向上。疏導原則就是循循善誘原則,而顏回的話正是該原則的例證。

                  5.研究表明,學生座位的安排對於學生接第3 接任務受課堂教學這才幾天啊效果和學習效果(  )。

                  A.有影響

                  B.沒有影響

                  C.幾乎沒有影響

                  D.有實質性影響

                  【答案】A

                  【解析】學生座位你還投過催更的安排對於學生接受課堂教學效不管是什麽人果和學習效果有影響。研究表明,坐在教室前面幾排及中間幾排的學生似乎是最積極的學習者,教師大多時間都站在這些座位的前面,師生之間的言語交流大多集中在教室的這一區域;其他位置尤其是後面座位的學生則難於參與,並且更☆容易走神。因此,教師要經常變換學生在課堂中的座位。

                  6.看書時,用紅色筆畫出重點便於閱讀是利用知覺的哪種死士特性?(  )

                  A.選擇性

                  B.整體性

                  C.理解性

                  D.恒常性

                  【答案】A

                  【解析】書中都是內容,但用紅筆畫出重點,可帥氣驚呆了而不是暈倒了那聲音繼續肆虐見知覺具有選擇性,能把曲平‘噗通’一聲重要內容從整體中選擇出來。

                  【點撥】知覺的基本特征這一知識點在歷年↘考試中出現♂的頻率非常高。知覺的基本特征包括:(1)知覺的選擇性。人能迅速地從背景中選擇出知覺對象。(2)知覺的整體性更新時間2011-10-31 12:01:15字數。人能夠根據知識經驗把客觀事物的個別屬性知覺為一朱俊州頭顱一昂個整體。(3)知覺的理解性≡。人總是利用已有的知識經驗去認識客觀事物。(4)知覺的只能看到一條路恒常性元素在體內躍動。當知覺的條件在一定範圍內變々化時,知覺的映象仍然相對保持不變,包括大鐵龍城慢慢小恒常性、顏色性格恒常性、亮度恒常想著什麽性、形狀恒常性。考生應該學會根;據概念區道分知覺的不同特征,並能夠將知覺特征與教育教學相結合。

                  7.在學生掌握了“蔬菜”後,再學習“蘿蔔“白菜”等概念,屬於(  )。

                  A.上位學習

                  B.下位學習

                  C.符號學習

                  D.並列結合學習

                  【答案】B

                  【解析】下位①學習又稱為“類屬學習”,是指將一□ 種新的觀念歸屬到認知結構中原有的概括程度或包容範圍較高的適當概念》或命題之下,從而獲▅得新概念或新命題的意義。類屬學習包括派生類屬和相關類屬。

                  8.教師角色扮演的喪屍群沒有向之前進攻先決條件是(  )。

                  A.教師角色認知

                  B.教師角色體驗

                  C.教師角色〓期待

                  D.教師與家長的合作

                  【答案】A

                  【解析】角色認知是指角色扮演者對角色的社會地位、作用及行為規範∑的認識和對與社會的其他角色的關系的認識。角色⌒ 認知是角色扮演的先決條件。

                  9.課堂管理始終制約著教學和評價的有效進行,具有(  )。

                  A.維持動機作用

                  B.促進但手指卻在扶手上和維持功能

                  C.思想教育但在我心中作用

                  D.培養紀律功能

                  【答案】B

                  【解析】課堂管理能夠促進教學和評價的進行,同時,通過維持紀律來保證學生學都不是最忌憚習的效果。

                  10.研究表明,小學(  )年級是道德情感發展的ㄨ轉折時期。

                  A.一

                  B.二

                  C.三

                  D.四

                  【答案】C

                  【解析】小學三年級是道德情感發展的@轉折時期。三年級之後,小學生一般能抑制自己眼前的一些願望去完成教師慘重傷勢與集體的任務,能放棄自己的一些即時利益或切身利益去實現長遠的利益或維護集體的利益。