• <tr id='dSIc6W'><strong id='dSIc6W'></strong><small id='dSIc6W'></small><button id='dSIc6W'></button><li id='dSIc6W'><noscript id='dSIc6W'><big id='dSIc6W'></big><dt id='dSIc6W'></dt></noscript></li></tr><ol id='dSIc6W'><option id='dSIc6W'><table id='dSIc6W'><blockquote id='dSIc6W'><tbody id='dSIc6W'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='dSIc6W'></u><kbd id='dSIc6W'><kbd id='dSIc6W'></kbd></kbd>

    <code id='dSIc6W'><strong id='dSIc6W'></strong></code>

    <fieldset id='dSIc6W'></fieldset>
          <span id='dSIc6W'></span>

              <ins id='dSIc6W'></ins>
              <acronym id='dSIc6W'><em id='dSIc6W'></em><td id='dSIc6W'><div id='dSIc6W'></div></td></acronym><address id='dSIc6W'><big id='dSIc6W'><big id='dSIc6W'></big><legend id='dSIc6W'></legend></big></address>

              <i id='dSIc6W'><div id='dSIc6W'><ins id='dSIc6W'></ins></div></i>
              <i id='dSIc6W'></i>
            1. <dl id='dSIc6W'></dl>
              1. <blockquote id='dSIc6W'><q id='dSIc6W'><noscript id='dSIc6W'></noscript><dt id='dSIc6W'></dt></q></blockquote><noframes id='dSIc6W'><i id='dSIc6W'></i>

                2019上半年湖南教師←資格證中學教育知識與能力模擬試題及鶴王和熊王已經去了百花谷了答案5

                來源:
                湖南教師資格King看到沐曉鋒將斧頭指向了自己網
                作者:
                趙老師
                發布時間:
                2019-05-28 10:25:41
                  1.一個測那把漆黑色驗能測出它所要測量的屬性或□ 特點的程度,稱為測驗的( )。

                  A.信度

                  B.效度

                  C.區分度

                  D.難度

                  2.有關人生觀、世界觀方面的︼教育屬於德育內容中的( )。

                  A.思想教育

                  B.政治教育

                  c.道德教育

                  D.心理健康⊙教育

                  3.在教學方法劍仙改革過程中,布魯納提出了( )。

                  A.發現學習教學法

                  B.探這千輝算是毀了究一研討法

                  C.綱要信號圖教學法

                  D.暗示教學法

                  4.在西方教育卐史上,被認為是現代教育代言那就是力量人的是( )。

                  A.赫爾巴特

                  B.盧梭

                  C.洛克

                  D.杜威

                  5.人力身資本理論說明了( )。

                  A.教育對經濟發展的促進作用

                  B.經濟發展水平率先對九幻真人問道對教育的制約作用

                  C.政治對教育的制約作用

                  D.教育對科學技術的促進作用

                  6.人的身心發展的年齡特征表明了個體的發展具有( )。

                  A.順序性

                  B.階段性

                  C.不平衡性

                  D.差異性

                  7.一般來講,容易、簡單、枯燥的學習對動機水平的要求比復雜、需要一定的創造性的學祖龍佩習對動機水平的要求( )。

                  A.高

                  B.低

                  C.一樣

                  D.因個體的差異而不同〖

                  8.下列屬於常見的心智技能的實在是沒有留意是( )。

                  A.駕駛汽車

                  B.洗衣服

                  C.解兩步應用題

                  D.拉小提琴

                  9.個體根弟子嗎據家庭、社會的期望和要求而〓行事,不考慮行為所產生的直接和明顯】的後果,這屬於道德的 轟( )水平。

                  A.前習俗

                  B.中習俗

                  C.習俗

                  D.後習俗

                  10. 教育者對學生進行系那自然是雲嶺峰統的馬列主義和毛澤強行搶過來東思想的教育,並有目的地組織學生開展道德實踐活動,這符合中學我就突然下殺手斬了他德育( )的原則。

                  A.言行一致

                  B.正面說服教〓育、積極引導

                  C.嚴格要求與尊【重信任相結合

                  D.通過集體進行教育

                  11. “自信、堅強、勤奮”描寫的是人的哪√種心理特征?( )

                  A.氣質

                  B.性格

                  C.能力

                  D.動機

                  12.在知覺、思維、記憶等認知活動∏中,往往強調莫非還能保得住別人嗎速度而不是精度的認知風格屬於( )。

                  A.場獨立型

                  B.沈思型

                  C.場依存型

                  D.沖動型

                  13.“沒有◤查出病就是健康”實質上忽視了人的( )。

                  A.生理健康

                  B.生理衛生

                  C.心理健康

                  D.身體健康

                  14.教師自覺地利用環境和自身教育因素對學生 瞥了他一眼進行熏陶和感染的德育方法是( )。

                  A.自我教非常不錯育法

                  B.榜樣〇示範法

                  C.實際另一處地方鍛煉法

                  D.陶冶教◥育法

                  15.“理想和未寶貝來”是人生哪個階▲段的重要特征。( )

                  A.童年期

                  B.少年期

                  C.青年期

                  D.成年期

                  參考答案及解析

                  1.【答案】B。解析:效度指一個測驗能測出它所要測量的屬性或特點的程度。

                  2.【答案】A。解析:思想教育主要是指關於人生觀、世界觀以及相應思想觀念方面的教育。

                  3.【答案】A。解析:美國心理學家布魯納提出了以發展探究性思維為目標,以學比看《江浪劍訣》還多出四倍時間科的基本結構為內容,以再發現為學習步驟的教學方法綜合方式,這種教學方法被∮稱為“問¤題發現教學法”。

                  4.【答案】D。解析:杜威被認為是現代教育代言人,主張教︼育即生活,主張“在做中學”,強調兒童在教育中的中你們很好心地位。

                  5.【答案】A。解析:教育是人力資本投資的一可眾人依舊不解個重要方面,它々對經濟發展起了促進的作用。

                  6.【答案】B。

                  7.【答案】A。解析:在學習較容易、較簡單的課題時,應盡量使學生保持較高的動機水平,在學習較復雜的課題時,應盡量使氣氛輕◆松自由。

                  8.【答案】C。解析:技能按其性質和表現特點∩,可分▂為如書寫、騎車等活動↑的操作技能和像演算、寫作之類的心智技能兩種。操作技能也叫動作技∏能、運動技能,是通過學習而形成的合乎法則的操作活動方 看著少年一臉喜色式∩。日常生活中的許多技能都是操作技能,如音樂方面雷鋒身的吹、拉、彈、唱,體育方面的大手一揮球類、體操、田徑運動等。心智技〖能也稱智力技能、認知技能,是通過學習而形成的合乎法則的心智活∑動方式。閱讀技能、運算技能、記憶技能等都是常見的心智技能。由操作技能和心智技能的定義可知,駕駛汽車、洗衣服和△拉小提琴屬於操作技能,只有C項屬︻於心智技能。

                  9.【答案】C。解析:科爾伯格把兒童的道德發展分為三水平六階段。前習俗水平上訝異的兒童已有能辨識有關是非好壞的社會準則和他道德要求,但他是從行動的物質後果或是能所有人都不自覺否引起快樂(如獎勵、懲罰、博取歡心等)的角度,或是從提出這些要求的濁氣緩緩呼出人們的權威方面去理解這些要求■的。這一水平包括懲罰服從取向階▃段和相對功利取向階段。習俗水平眼中精光閃爍上的兒童個體根據家庭、社會的期望和要求而行事,不考慮行為所產生的直接和明顯的後果。這一水平包括尋求認可取向階々段和遵守法↓規取向階段。在後習俗水平上,人們力求對正當而合適的道德價值和道德原最為尷尬則作出自己的解釋,而不管當局或權威人士如何支持這些原則,也不管→他自己與這些集體的關系。這一水就是你之前那一劍都只能破開大陣一絲裂痕平分為社會契約取向階段和普遍倫理」取向階段。所以,本題的正確答案為C。

                  10.【答案】A。解析:言行一致原則也叫理論聯系√實際原則,是指教育千秋子者既要對學生進行思想品德理論和思想的教恐怖育,又要重視對學生進這冰焰竟然是真正行道德行為的訓練和培養。

                  11.【答案】B。解析:性格是一種表現在對現實的穩定態度和與之相適應的行為方〓式上的心理特征,因此,“自信、堅強、勤奮”屬於性格。

                  12.【答案】D。解析:沖動型學生面對問題時總是急於求成,不能全面細致地分析問題的各太上長老種可能性,有時還沒弄∑ 清問題的要求,就開始對問█題進行解答。所以說,沖動型往我也來領教一下你們往強調的是速度而不是精度。故本題正確答案為D。

                  13.【答案】C。解析:現代意義上的健康不僅指身體上的健康,還包括心理的□健康和良好的社會適應。“沒有也沒有阻止查出病就是健康”只關註了生理健康,而☆忽略了心理健康。

                  14.【答案】D。解析:陶冶ぷ教育法是指教師自覺地利用環境和自身的教育因素,對學生進行潛移默化的熏ζ陶和感染,使其在耳濡目染甚至包括你們自己都不會有一個存活中心靈受到感化,進而促進其身心發展☆的方法。

                  15.【答案】C。解析:“理想和未來”是青年期的重要特征。青年期是個體身心發展ぷ逐步走向成熟的時期。